image
 

Новости

Выбираем графический планшет Wacom!

Мой первый планшет

Когда вам нужен более удобный заменитель мыши — графический планшет Wacom Bamboo Pen отлично подойдет для рисования, дизайнерской работы и несложной фоторетуши. Удобное перо, сенсор, определяющий до 1024 степеней силы нажатия, имитирующая бумагу рабочая поверхность, стильный дизайн. И, кстати, Bamboo Pen — идеальный подарок для ребенка в качестве первого планшета в своей жизни. Отличное средство для первых шагов в цифровой графике! 

Для офиса и художников-фрилансеров

Графический планшет для работников офиса? Это может показаться странным только на первый взгляд. Но стоит только добавить планшет в свой рабочий процесс — и вернуться обратно к мыши будет очень сложно. Ведь пометки, обводки, наброски, зарисовки — все это удобно делать не мышью, а ручкой или пером планшета. И ведь существуют специальные офисные приложения для удобного хранения рукописной информации. За примером далеко ходить не нужно — Office OneNote. Да и вообще все приложения офисного пакета Microsoft в той или иной мере поддерживают ввод данных от руки. С мышью вы намучаетесь, а вот планшету еще не раз скажете спасибо. Лучший вариант для офисной деятельности —Wacom Bamboo Pen&Touch, который способен полностью заменить вам мышь и добавить все прелести графического планшета.

А для художников, которые почувствовали вкус цифровой графики, советуем планшеты Wacom Bamboo Fun Pen&Touch, которые доступны в двух форматах А6 и А5. В плане функциональности обе эти модели отличаются от Bamboo Pen по нескольким основным признакам. Во-первых, у «тач-фана» более функциональное перо: на заднем его конце находится так называемый «ластик», который распознается графическими программами автоматически: достаточно провести этим «ластиком» по картинке — и вы увидите «стертый» след. Во-вторых, в рабочую поверхность этих двух «бамбуков» встроен сенсор, реагирующий на прикосновение пальцев — как обычный трекпад в ноутбуке, только с гораздо большей площадью. Плюс поддержка многопальцевых жестов, которую обеспечивает драйвер планшета на системном уровне. Это значит, что «щипки», «смахивания», «повороты» и прочие прелести мультитача будут работать не только в графических приложениях. Третье отличие моделей Pen&Touch и Fun от своего «младшего брата Пена» — наличие четырех программируемых клавиш, которым можно назначить практически любую команду, которую вы хотите быстро отдавать компьютеру. Наконец, поддержка беспроводного комплекта Wacom тоже реализована в старших моделях планшетов Wacom Bamboo. Достаточно вставить в планшет аккумулятор и передатчик, а к USB-порту компьютера подключить приемник — и ваш планшет становится беспроводным!

Для матерых профессионалов

Следующая ступень развития планшетов Wacom — это линейка профессиональных планештов Intuos. Эти устройства предназначены для интенсивной работы в самых разных мультимедийных редакторах, начиная от графических программ и заканчивая студиями звукового монтажа и дизайна. Кроме более строгого дизайна, «Интуосы» отличаются повышенной износоустойчивостью, более чувствительным сенсором который реагирует не только на силу нажатия, но и угол наклона. Для этих планшетов характерно наличие эргономичного профессионального пера и поддержка целого ряда узкоспециализированных перьев Wacom, которые позволяют имитировать работу самых разных реальных графических инструментов. Также в оснащение Wacom Intuos5 входят восемь программируемых клавиш для быстрого вызова часто используемых команд, сенсорное кольцо Touch Ring для тонкой настройки каких-либо параметров и удобная подсветка границ рабочей области. Как и старшие «Бамбуки», все планшеты Wacom Intuos5 поддерживают беспроводной комплект Wacom и многопальцевые сенсорные жесты (сенсорные возможности отсутсвтуют в модели Intuos5 M).

Вместо мольберта и кульмана

К особенностям всех вышеперечисленных планшетов можно отнести общее свойство: это устройства дистанционной работы с приложениями — когда руки находятся вдали от непосредственной обработки графики или любой другой информации. Не для всех это удобно, не для каждого рода занятий это приемлемо. Поэтому Wacom предлагает еще один тип устройств — интерактивные перьевые дисплеи Cintiq. Упрощенно говоря, эта комбинация графического планшета и ЖК-монитора может заменить художнику мольберт, а инженеру — кульман. По размеру даже 24-дюймовые модели уступают реальным рабочим поверхностям, но ведь у настоящих мольбертов и кульманов нет функции масштабирования. ;) «Синтики» же оснащены возможностями цифровых технологий сполна. «Планшетная» часть дисплеев Wacom Cintiq по возможностям во многом аналогична тому, что предлагают планшеты Intuos — за исключением определения угла наклона пера. Все остальное — чувствительность к силе нажатия, многопальцевые сенсорные жесты, программируемые клавиши — реализовано в полной мере. Плюс отличного качества ЖК-дисплей, который можно наклонить под удобным для вас углом или положить на стол, как привычный лист бумаги.

Основная разница между моделями в линейке Cintiq – это размер рабочей поверхности и возможность сенсорного ввода, кроме основного перьевого. Так, Cintiq с размером рабочей поверхности 24 дюйма может быть как с поддержкой сенсорных функций (Cintiq 24HD Touch), так и без нее (Cintiq 24 HD). Cintiq 22 HD и Cintiq 12 WX поддерживают только перьевой ввод и отличаются между собой размером рабочей поверхности и количеством степеней нажатия у перьев. 

Для работы с бумагой

Немало людей по-прежнему предпочитают бумагу и делают записи и зарисовки простой шариковой ручкой. Это не только вопрос верности традициям, но в некоторых случаях намного удобнее. Ведь не всегда же есть возможность воспользоваться привычным графическим планшетом, который обязательно нужно подключать к компьютеру. По-настоящему волшебное перо Wacom Inkling — полностью автономное устройство. Прикрепите к нему лист бумаги — и начинайте рисовать. Сенсор «Инклинга» запомнит все движения вашей руки, и когда вы подключите девайс к компьютеру, все-все до последнего штриха можно будет сохранить в виде графического файла — в том числе и в векторном формате!

Есть Айпад — добавьте стилус!

Еще одно решение от Wacom, которое на первый взгляд может показаться странным. Еще Стив Джобс уверял, что для современного планшетного компьютера стилус не нужен — достаточно пальцев. Однако когда дело доходит до рукописного текста или рисования — удобнее все-таки держать в руке что-нибудь напоминающее карандаш. ;) Как раз для таких случаев есть Wacom Bamboo Stylus. Прочный металлический корпус, упругий наконечник из токопроводящей резины и широкий выбор цветов — вот основные достоинства стилусов Wacom. А чтобы эта штуковина не потерялась, ее оснастили привычным колпачком с клипсой. 

И лаконичные Bamboo Stylus Duo, которые объединют в себе стилус для ёмкостного экрана и обычную чернильную ручку. 

Другие новости

Открытие нового магазина!

Уважаемые покупатели! С радостью сообщаем вам об открытии нового магазина сети "ABC" в г. Харьков по адресу проспект Независимости(бывш. пр. Правды), 10.

Поздравляем с праздником Пасхи!

График работы компании на праздники

Поздравляем с Международным женским днем!

Поздравляем с Международным женским днем